开机后鼠标能动,就是点击图标是没反应,需要打开一下任务管理器,随便点一下就好,系统我也做完了还不行

3个回答 默认排序

已采纳
这个跟打开任务管理随便点没关系;
一般是启动项或服务太多造成的启动延迟;
(用优化软件,优化大师、360等,也可手动)关掉一些不必要的启动项和服务就行了;
还要定期清理垃圾;
系统重装了还不行?建议杀下毒,主要是MBR病毒。
先看看电脑有没有问题,如果没有,可能中毒了!
如果是exe文件打不开可以如下操作。
开始--运行--输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command,查看键值是否为%1 %*,如果没有问题,再定位到HKEY_CLASSES_ROOT\.exe,查看默认键值是否为exefile, 如果不是改成exefile。
用杀毒软件看看,不行就重装系统吧省事简单。
试试重新安装下驱动