pe系统能读取u盘而xp系统读取不了u盘

4个回答 默认排序

已采纳
碰到这种情况,首先建议你检查USB接口是否在BIOS中被禁用,如果禁用的话打开即可。还有种可能就是你的系统被人篡改了注册表,使USB设备无法读取,碰到这种情况,点击“开始,运行”,在运行对话框中输入“regedit”命令,回车后弹出注册表编辑器,依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR”,找到“Start”键,双击打开,将其值修改为“2”,点击“确定”按钮后,重新启动系统“Start”这个键是USB设备的工作开关,默认设置为“3”表示手动,“2”是表示自动,“4”是表示停用。如果你使用的是Vista操作系统,有时候也会出现找不到驱动的情况,这时,你把驱动位置定位到C:\Windows\winsxs即可
官网下载该主板的驱动,把USB3.0/3.1驱动安装了。
问题就在联想闪存盘 速度太快 车载音响来不及读 换个老点 小点的U盘 《2G 或者格式化FAT格式
右键点击自己的U盘,在设置格式时将格式化设置为FAT16,设置好后格式化试试~