冷复位与热复位有什么不同?

4个回答 默认排序

已采纳
冷复位就是断电后(电容器存储的电荷要基本放光)重新上电的复位,程序从启动地址开始处执行,这时候内存中的所有数据丢失。
热复位就是没有断电,但复位管脚有复位信号(现在有的单片机还可以软件复位),程序从启动地址开始处执行,这时候内存中的所有数据都还保持原来的状态(被运行程序修改的除外)。
自锁的开关符合要求,
可以拆开用刀片把电路板上和开关连接的线条割开 以后想连上的话拿焊锡点一下就行不麻烦
也可以在开关下面粘个胶布不让导通就行了 总之把开关隔离就行了
说在前面:这个SB不是一般的欠揍,他是强烈要求挨揍。楼主,你想让他不用复位键不是不可以,但这会带来公司财产的损失,而且若是被他反咬你一口,说你私拆公家的东西,结果倒霉的是你啊!所以以上对路由器有损的回答我不赞同,毕竟这些都是治标不治本的方法!我建议首先,你以单位的电脑管理员的身份敬告他,让他差不多点;然后去老总那里说最近总是有人扰乱单位上网的环境,私动路由器,并借此向老总提议买个电器柜,以保证公司上网的稳定性。如果实在不行的话,就来阴的——让老总的电脑上不了网!哈哈!他铁定找你这个电脑管理员麻烦,到时你再联系几个同事,一起举报他的不齿行经,保证把他KO掉!怎么样,够阴吧!