科鲁兹1.6冷启动怠速不稳是怎么回事?

2个回答 默认排序

已采纳
1、科鲁兹1.6冷启动怠速不稳的原因是发动机长时间处于低转速状态工作,会造成燃烧的不充分,有些部位会有积碳,有些部位会被粘粘乎乎的没有完全燃烧的油渍糊住,进一步造成燃烧的不充分,恶性循环。建议清洗节气门、怠速马达、检查火花塞。
2、2000转换档是下限的下限,一般应该在2500-3000,因发动机而异。比较简便的测换档转速方法是先在2档(或3档)上开车,一定能找到某个速度,这时的油门反映最灵敏,轻点油门车就会往前串。记住这时的转速。低转速高挡位会使发动机不正常工作,燃烧不充分造成积碳、还会污染电喷系统、甚至堵塞喷油嘴,扰乱车载电脑的正常工作。
你好,根据你的描述,分析车辆行驶里程和行驶周期,车辆短途行驶较多,且车辆使用频率不高,气门易形成积碳,冷车启动时,混合气过稀,车辆运行不稳定,建议清洗节气门,清洗油路和进气道,希望可以帮助到你【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】