各位师傅请问女装摩托车打不着火是什么原因?该怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
一般女装摩托车打不着火的原因如下:

  1、电启一般启动一下就着了,如果两三次打不着,就不要电启了,原因是电瓶总用电启,如果打不着,容易造成电瓶溃电,电瓶没电损伤电池。

  2、冬天气温较低,容易打不着火,那么就要勒一下合封(也称阻风门)正常状态下应是按到底的,冬季凉车启动时应拨到最上面,着车后15秒左右放到中间,当车完成预热时,回复到正常状态——按到底。这个过程大约需要三至五分钟。

  3、关于怠速问题,有时打不着火,是由于怠速低,正常夏天看迈数表达指针到一个格或者一个多点就可以了,冬季调整到一个半以上两个以下。

  4、火花塞的毛病,更换一个即可,有时油会淹嘴子,看看火花塞头有没有油,湿不湿,也会打不着火。

  5、化油器毛病,时间久了,就要清洗化油器。

  6、冬天天气冷,所以容易出现不容易打着火的现象。南方气候暖和,除了摩托车本身出现故障以外,不会出现打不着火现象。东北开春,或者上秋即将入冬季节早晨气温凉低于0摄氏度,机油发凝,造成打不着火。

摩托车打不着火可以按照上述原因逐步排查确认,也可以交由专门的修理点检修确认。
油箱开关没开吧
正常现象,没什么问题
冷车电启动困难但能推着,很大原因是低转速点火能量不足,相信你的车是交流点火的车,点火能量不足主要是火花塞,点火器,高压 包有故障,而交流点火还有线圈故障,触发器故障等原因,可以说每一个原件都有原因,你可以采取掉火检查,电启动看看高压火花能击穿1厘米带蓝色的电没,逐一换件排除
偏高了,一般是12伏才是最好了,
火嘴,或没油
清洗化油器
化油器和火花塞有问题