唱歌时声音应当从哪里发出,有哪些训练的方法,是不是唱歌时手碰鼻子不能感觉到有震动

3个回答 默认排序

已采纳
歌唱时,一定要调整好呼吸,打开喉咙,这样才能发出歌唱需要的声音。需要系统学习和训练。我们不经过训练的歌唱声音往往是从口腔里面发出的,达不到共鸣,唱到高音还容易发扁,似乎从口腔里面挤出来的。歌唱的声音应该从呼吸时候就开始酝酿了,然后气息经过腹部、胸部、口腔、鼻腔、头腔等推动声音出来。所以唱歌时候手触摸鼻梁,会感到微微震动的。
嗓子啊。但是要腹部发力。
歌唱的声音是从喉头内声带发出。歌唱训练先就练习呼吸,好的歌唱是用胸腹呼吸法,能确保歌唱的动力。用手碰鼻感觉振动,那是咽鼻腔歌唱时的共鸣,唱高音才感觉到面部振动,就有了“面罩唱法”。