古代战场上吹响的号角声音很辽阔,可是吹号角的人是怎么练的呢?有的场合是多人一同吹响号角或者陆续吹响

3个回答 默认排序

已采纳
吹号角是近代才有的吧,古代战争是击鼓进军,鸣金退兵,一般人都能分辨出鼓声和金属声,这是基本的,经常操练的军队士兵可以通过不同的鼓声变化不同的攻击阵型和攻击方向,如何练兵,这些古兵书都有具体记载,楼主如果想详细了解,可以找点以前的兵书看看。
有专门练地方的,好吧
别相信电视剧,说不定古代就只是乱吹