电脑的内存可以插几条啊?

8个回答 默认排序

已采纳
查看主板的内存插槽,如图中的主板可以插4条内存。

另外超过4G的内存需要注意,32位操作系统,内存只能识别到3G多一些,想识别更高需要更换64位操作系统。
更换一个就可以开机了
CPU风扇左边就是你的独立显卡,不过不是什么高端独显,内存条旁边的那个还是内存条插槽,你这是ATX大板,有四个内存条插槽
显卡问题
可以插两条,两种不同型号的内存的内存可能会有不兼容的情况,例如最常见的是蓝屏。win10系统比较先进些,对内存要求不大,你的显卡本身也含有显存,才叫你不加为好,个人建议买和自己主板兼容的相同型号为好
把2GB的粘在一起,然后随便组个双通道
内存条是蓝屏的原因之一,但不是蓝屏的唯一原因,硬盘也可以蓝屏,你用软件检测硬盘有无坏道。
两条2G的插到同一颜色上,4G的随便插。
主要原理就是俩2G的凑双通道,
但是根据主板的品牌不同,有可能是同色才能凑成双通道,有可能是常见的1+3、2+4