平板电脑突然黑屏,随后就不能开机了。求方法,拜托拜托

5个回答 默认排序

已采纳
确定不是没电了吗?试一下热启动,大部分是开机+音量减或者音量加,不行就只能找售后了
是因为上一次由于某些原因导致windows死机,而每次系统运行,会有日志(记录是否正常启动,是否正常关闭,系统相关参数等信息),下一次发现上一次未正常关机,就会有以上你说的提示。
导致这个问题的原因太多了,比如硬件松动(搬运时的震动等),软件相关(如软件卸载,安装,删除了或覆盖了某些系统加载的必要文件),病毒,主板灰尘过多导致接触不良,机箱散热不好,导致cpu温度过高等等
如果仅仅是松动,自己拔插就可以了,软件或病毒的话最简单的就时重装,灰尘就清理它(这个通常在清理完后要对硬件进行重拔插),散热的话就换风扇。还有其它的原因就要具体原因具体分析了。
可以让xp系统的电脑每天定时关机,我建议您可以下载定时关机3000试试。

定时关机 3000有五种让电脑定时关机的方法,如每天几点几分关机或者等待多长时间后关机或者开机多长时间关机以及网速低于多少的时候关机和键盘鼠标多次时间没有反应关机。

还不赶快下载定时关机3000到您的电脑,试试定时关机的效果怎么样?
首先,第一次开机的时候有没有听到主板有一声滴的响.如果有,那说明主板启动了.
如果没有,那多数是主板电池有问题,没电或是接触不好!!

系统因为不是正常关闭或病毒要你恢复最后一次正确起动windows!!!

如果能修复就修复系统!不行就ghost一遍吧!反正也是自动化的!!!
这是在开机自检,等它自检完成了自己就好了,打个1-3个小时,如果不想等,按电源键5秒,强制关机,然后开机选正常启动,进入系统就出现英文字母,意思要自检了,要不要按ESC跳过,你就按ESC,跳过就行了,然后进桌面打开360,人工服务,输入问题开机自检,点修复,以后就不自检了,打字很辛苦亲