电脑主机开机时总是嗡嗡响,为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
因为电脑开机时需要散热。
现在把电脑能发出声音的地方说说:
1、光驱。很多主板,在开机时,为了读取硬件信息,高速读取光驱光盘内容。然后慢慢降低。(噪音)
2、CPU散热风扇,灰尘堆积的多,或者风扇有数据线的阻碍,碰刮发出声音。
3、显卡散热风扇,同理。
4、机箱的铆钉或是螺丝或是盖板和侧面板,密合不好,引起机箱共振。发出声音。
5、主机机箱,放置不平稳。四个角,共振,发出声音。
6、主机放置的不是水泥地或是很平整的地方,例如,放在木地板上,本身木地板就是中空的,有很大的声音。
希望能帮到你,为你解惑!
硬盘有问题
嗡嗡响说明风扇可能轴承润滑不好了,开不了机要看什么提示了
大多数这样的问题出在显卡风扇上
硬盘的问题占多数!我以前的古董机子也是!开机要响一会!过一会就正常了