电脑主板开机风扇转一下就断电

8个回答 默认排序

已采纳
电脑主板开机风扇转一下就断电可能原因和解决思路:
1)说明机内有短路现象。应立即关闭电源,仔细检查。
拆除所有板卡和外设(硬盘、光驱等),到最小系统看是否可以可靠启动进主板Bios界面。
2)可能是主机面板电源开关不能复位的问题。
拆下侧盖,在主板上找到主板与电源的连线,它们分别是:POWER代表电源开关。
接的时候主板插针附近都有相对应的字母提示,只要找到power就好了,拔下来,用改锥连接那两个脚,如果开机后一切正常就证明是这里的问题。
切断主机电源,把主机前面板拆下,应该能看到电源按钮,滴入一滴缝纫机油,反复按电源钮,观察其是否能够复位就可以了,最后装上面板就可以了。

3)电源本身短路,自恢复保险电路动作,切断电源输出。待保险电路恢复后你再次按下电源开关后重复故障。
4)主板电源接口电路故障,主板的上电自检程序无法完成。或者是主板的上电自检程序发现计算机硬件有致命故障,故指示保护电路(或者程序)动作。关闭计算机。
5)主板CPU超温自保护关机。
检查CPU散热片与CPU之间是否存在间隙或导热不好。涂好导热硅脂,旋紧风扇紧固螺栓。
6)主板辅助电路故障。检查有无电解电容鼓顶或有器件损坏。
送修或换主板。
主板有短路的地方,把灰尘清理下看行不行,要不行就去修理吧!
看着像是主板的问题应该是短路了!
换个风扇试试看,把CPU取下来 重新装上去,在加点散热锡膏
换个电源试一下,感觉是电源供电不足
可能主板贴上机箱造成短路了
缠上什么东西了吧 打上油试试
有可能的就是开机电路故障,要是这样很不好修,话说富士康板子真的很菜