汽车原地发动后,水箱风扇不转,踩空油门也不转

4个回答 默认排序

已采纳
汽车原地发动后,水箱风扇不转,踩空油门也不转是正常的。行使后水温升高,停下时风扇应该是转动的,这时要是风扇还不转就不正常了,一般是节温器坏了。依照你的描述,你车的水温是正常的。 要是老车,我的意见就不洗了,觉得别扭就换一个水箱,没多少钱。
你应该检查下节温器现在的轿车一般启动后水温要到一定温度风扇才会启动如果你觉得你的车水温高就要检查不影响使用就是正常的
去修理厂,查清楚问题在哪里
  第一,可能是因为水温控制的不好,一般在温度较低的情况下,它的水温传感器就不能影响发电机将风扇启动,因此也就会影响到汽车冷却风扇的转动。所以要适当的控制水的温度,要符合规定的要求。
  第二,风速大小的调节需要依靠变压器来进行,所以当变压器内部的电流较小或者是内部出现故障后,将会影响到冷却风扇的运转。所以要检查流过变压器的电流是不是在正常的范围内,还要检查该部分是不是正常。
  汽车冷却风扇不转的原因可能还与风扇本身有关,一定要严格的进行检查,及时的进行维修或更换,以免影响到汽车的使用。