电脑鼠标不能用为什么啊 开机了鼠标灯不亮 从插一下线了鼠标灯才能亮 但还

5个回答 默认排序

已采纳
先检查下是否是连接问题,把鼠标换到另台电脑试试,还是不行的话就是鼠标坏了
USB的接口么?一是还没安装好驱动,二是供电不足
“嘟嘟”的声音表示系统安装有问题,首先声卡是正确安装,再打开控制面板,找到音频设备(小喇叭),点击即可换过鼠标试过没?如是PS2鼠标不能移动,建议先查看设备管理器里面的鼠标和其它指针设备一栏,有无PS2鼠标驱动或叹号。(具体操作很简单,用键盘按出开始菜单进入设置里面的控制面板找到里面的一个叫系统图标,然后进入设备管理器。多用Tab键和方向键盘,就很好操作。)若有其驱动或者是叹号,删除其驱动,重启电脑让其自找驱动。若无,建议重插一次鼠标看看。或换个鼠标。如是USB鼠标不能移动,也同上。换个USB接口试试。
系统问题,电脑用优化软件优化过会出现这种情况。1、用PS/2圆口鼠标(要开机前插入)安装USB驱动,装好后拨了。2、直接重装系统,少用优化软件。
首先,鼠标亮说明电流能通入鼠标, 可能 驱动出问题了,在设备管理器中将鼠标卸载掉,再重新插一下,让系统重新安装驱动就行了