DELL台式电脑 开机2声短响

4个回答 默认排序

已采纳
不同种类BIOS的“嘟”声的含义是不同的。下面列出了两种常见BIOS的开机自检提示音的含义,供参考。

AMI BIOS
1声短鸣:内存刷新失败。
2声短鸣:内存ECC校验错误。
3声短鸣:系统基本内存(第1个64KB容量)自检失败。
4声短鸣:系统时钟出错。
5声短鸣:CPU出错。
6声短鸣:键盘控制器错误。
7声短鸣:系统实模式错误,不能进入保护模式。
8声短鸣:显示内存错误(如显示内存损坏)。
9声短鸣:主板FlashROM或EPROM检验错误(例如BIOS被CIH病毒破坏)。
1长3声短鸣:内存错误(例如内存芯片损坏)。
1长8声短鸣:显示系统测试错误(如显示器数据线或显示卡接触不良)。

Award BIOS
1声短鸣:系统正常启动。
2声短鸣:常规错误。应进入CMOSSETUP,重新设置不正确的选项。
1声长鸣1短声鸣:内存或主板出错。
1声长鸣2短声鸣:显示器或显示卡错误。
1声长鸣3声短鸣:键盘控制器错误。
1声长鸣9声短鸣:主板FlashRAM或EPROM错误(例如BIOS被CIH破坏)。
不间断长“嘟”声:内存未插好或有芯片损坏。
不停响声:显示器未与显示卡连接。
重复短“嘟”声:电源有故障。
无“嘟”声同时无显示:主板电源未接通,或电源损坏。
每次都是卡这不动?
你好楼主你可以试下在开机的时候按住FN功能键不放进入自检界面看看有没有报错的代码,如果有的话就可以确定是哪里出现问题了,代码可以网上搜索或者是打戴尔客服询问
硬盘有问题!还是找专业的给你测试一下吧