电脑一直会突然黑屏,然后要重启才行

电脑总是干活干着干着就黑屏了,然后过了一会显示频原本蓝色的指示灯变成黄色,然后就需要重启电脑才行,有时候用PS的时候很少黑屏,可是PS关了,浏览下网页... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
初步怀疑是你的显卡温度太高了,解决方法是先用手在显卡位置摸下看是不是机箱很烫,如果是的话 建议配个大功率的风扇 最好把侧板打开通风;其次检查你的内存,换条内存试试,如果没有上述问题,肯定是你的内存!
系统问题,应该是待机功能有问题导致的,重新装个系统就不会了,去装机员论坛里面下载个系统,然后用装机员PE软件把U盘制作为启动U盘,从U盘启动进入PE里面重装系统
参考教程:http://jingyan.baidu.com/article/fcb5aff7a29334edaa4a713d.html
朋友一般情况下,出现黑屏都是和内存,显卡很大的关系,(1)比如,内存的内存集成块出现虚焊,显卡的显存集成块出现虚焊,是最容易出现黑屏的,你不是说过会发出吱吱的声音吗,这就是集成块接触不良,造成电流的声音
.(2).不过有时候,内存的插槽出现问题也会,还有显卡和显卡槽接触不良,也会造成黑屏,,之前你说你清理一下内存,就可以开机,这就代表内存的内存槽出现接触不良现象,你可以这样,你按同样的方法,把内存取出来,用橡皮擦对准金手指的部位,擦上几下,然后换一根内存插槽插回,(一般电脑有二到四根内存插槽)就OK,还有你也要将显卡取出,也用橡皮擦也对准金手指擦上几下,然后插回,就OK,一般情况下,这样处理了,你的问题就解决了,
希望对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
主板不稳定了。什么病毒的全是瞎说,这个肯定是硬件问题,而且和显卡无关。如果显卡不稳,要么开不起,要么花屏。