VR渲染为何背光面很黑

6个回答 默认排序

已采纳
截个图,不怎么清楚你表达的意思,如果你是指顶上你可以斜向上打个补光,但是是光要设置成只影响漫反射,选项那里勾下就行了
GI勾上
关闭默认灯光
3dsMax渲染出来黑色的有以下几种原因:
1 场景灯光全部关闭,包括默认灯光在渲染设置里也被关闭。
2 手动添加了灯光,但没开启GI,也没有将默认灯光开启。
3 摄像机被黑色对象完全挡住,渲染只见黑色。
4 摄像机使用了近距剪切,将剪切位置放在渲染不到的空间,渲染不到任何对象,只有默认的黑色环境色。
5 导入的模型所用的材质不是Max软件所支持的,显示不出材质,渲染也看不见任何材质,只有黑色模样轮廓。
如果参数什么的都对的话,可能是相机问题
要把折射反射打开