3D MAX物体在反转法线后是黑色的,这是为什么呀!!!

6个回答 默认排序

已采纳

选中物体 鼠标右键 物体属性 把背景消隐打上勾 英文版如图
没有显示出来 渲染应该可以看到吧? 如果要显示的很清晰会消耗显存。这个要在自定义属性里改 给你截个图标识一下,如果你显卡还不错可以设置一下 如下图
选中物体——右键——左键单击Object Properties——把左下方的Display Properties栏目下的Backface Cul勾选就好了
你用的是什么材质,是不是你把他用成遮罩了
因为软件只对法线侧打光,参与成像计算。
如果要双面显示,在显示设置里调为:双面显示。
渲染时要双面,在F10中调整:强制双面渲染。
其实这是软件本身的简化计算时的优化设置,因为从静态单一视角,只能看到一个面,另一个不计算,可以节省系统资源。除非是动态或透明效果要双面渲染。
赋予一个双面材质OK