请问一下 我的3d max vary渲染器 材质球是黑色的 是为何啊

5个回答 默认排序

已采纳
你这种情况 是你当前采用了vr材质编辑器,但没用vr渲染器,所以就是黑的。在渲染器设置里面改成,用vr渲染器,不要用扫描线渲染器或其他的非vr 渲染器
重新安装vr 换一个版本可以支持你现在的3D版本的
你的VR没有注册或者注册文件被杀软干掉了。
1.找不到VR材质的问题

  当用户想使用VRAY专用材质和VRAY专用贴图时,在材质样式对话框里却找不到他们(在渲染器安装成功的情况下)

  解决方法:

  设置当前渲染器为VRAY 并激活小锁按钮 如图

2.VR材质球全是黑的

  当打开一个带有VRAY专用材质场景文件时 如果没有设置VRAY 为当前渲染器,此时材质编辑器中的VRAY专用材质是黑色的

  解决方法:

  只有设置当前渲染器为VRAY 并激活小锁按钮 材质编辑器的材质才能正常显示,如果大家想在3DS MAX 默认情况下使用VRAY,只要在设置完VRAY渲染器后 点击 保存为默认设置 即可。

3.背景严重暴光问题

  解决1

  这是因为场景没有使用灯光的情况下打开了默认灯光设置如图 解决方法将其取消选择即可。
重新安装合适现在版本的VR