宏基笔记本电池饿死后不能充放电

8个回答 默认排序

已采纳
你的笔记本电池用多久了,估计是它的寿命将至了。你可以用BatteryMon或鲁大师等软件检测一下电池的损耗。

不管怎样,你可以尝试一下校正电池。网上的校正电池的方法林林种种,总结起来就有以下三种:
1、软件校正;
2、系统BIOS校正;
3、手动校正。

如果没有合适的电池管理软件,建议您进行手动校正,步骤如下:
1)关机,插上电源适配器给电池充满电。若电池已是满格状态,可直接进行下一步。
2)拔下电源适配器,开机,让电池自动放电,直到电脑自动关机。期间,最好不做任何电脑操作。
3)插上电池适配器,将电池充满电,此过程开不开机都OK。
三个步骤为一循环,得做上2~3次,效果才更佳。

操作过程中,若有疑问或其他现象,欢迎私信:)。
同意LS的 你还是去维修店看看吧 大不了换个新的
你买电脑多长时间了?如果有两年以上的话就是你电池寿命到了,建议你换电池。如果经常交流电用电脑的话,电池最好拔下来,我女朋友的电脑电池就是这样坏的!
应该跟设置有关系吧,你检查检查,拆了电池是怎么显示的呀?
电池内保险或接触不良,如果在保修期请送保,不在保可送维修或自行打开用电表测一下,请坏件更换即好。
注意定期充放电 由于笔记本电脑使用的锂离子电池存在一定的惰性效应,长时间不使用会使锂离子失去活性,需要重新激活。因此,如果长时间(3个星期或更长)不使用电脑或发现电池充放电时间变短,应使电池完全放电后再充电,一般每个月至少充放电1次。
电池坏掉了吧,换一块应该可以的
重装一下系统就行了,