宏基V3-572G-59TB拆机加装固态硬盘

3个回答 默认排序

已采纳
宏基可以按照以下步骤安装固态硬盘:

1.固态硬盘的安装方法和机械硬盘一样,也是分为供电口和数据口,如果是笔记本拓展可以放在光驱位上如果是机械硬盘替换可以直接接口对应替换。
2.开启硬盘AHCI模式。安装完固态硬盘后记得在bios里开启AHCI,具体操作方法就是进系统的时候点击del键,进入bios中找到高级模式,在硬盘模式里找到AHCI模式选中,按F10保存重启。
3.进行4K对齐就是跟传统的机械硬盘多一个步骤,如果对齐了,使用速度会有明显的提高,那么如何对其呢,如果重新安装系统的话直接用系统盘在固态硬盘上重新格式化一下就好了,如果使用pe等工具安装,可以用硬盘工具在4 096的节点上格式化,然后用4K软件查看是否对齐。
处理器英特尔 Core i5-4210U @ 1.70GHz 双核速度2.40 GHz (100 MHz x 24.0)
看到这种cpu型号后面带个u的型号数据
我是醉了

加固态硬盘的话 参考这个帖子http://bbs.zol.com.cn/nbbbs/d218_63202.html
没有 我把固态加装到主硬盘位置上了 光驱装了托架 放了原装键盘