我的笔记本电脑为何不能边充电边用??宏碁电脑

4个回答 默认排序

已采纳
可以,只是会有损害。笔记本电脑的电力来源有两个途径,一是电源适配器(外接电源),另一个就是充电电池。充电电池的使用寿命是由充电次数决定的。笔记本电脑使用的锂离子电池充电次数大约是400次左右,所以一定要养成良好的使用习惯:当身边有可利用的交流电源时,不要怕麻烦,插上电源而不用电池。这样当真正需要用到电池时,才能保证电池的电量是饱满的。如果使用了电池,就最好将它的电用完后再一口气将它充满。2—3个月对电池进行一次完全的充放电,这样可以保持电池的活性。 建议在关机状态下充电。 如果笔记本刚刚购买,建议前三次充电前首先将电池中的电量用光,然后对电池进行充电,充电持续12小时;以后充电前,不需要完全将电量用光,充电时间也不用这么久,电池充电灯熄灭就可以了。 对于电池的护养,请您参考以下几点: 1.当无外接电源的情况下,倘若当时之工作状况暂时用不到PCMCIA插槽中的卡片,建议先将卡片移除以延长电池使用时间。 2.室温(20℃-30℃)为电池最适宜之工作温度,温度过高或过低的操作环境将降低电池的使用时间。 3.在可提供稳定电源的环境下使用笔记本电脑时,将电池移除可延长电池的寿命是不正确的。当笔记本的电池的电力充满之后,电池中的充电电路会自动关闭,所以不会发生过充的现象。 4.建议平均三个月进行一次电池电力校正的动作。 5.电源适配器使用参考国际电压说明。 6.如果电池长期不用,将电池充电或者放电到40%左右,然后放在温度15~25摄氏度的干燥处保存,温度过高和过低都容易加速电池衰老。
电源适配器有问题。。。。。。。。。。。。
可能是充电器坏了
你的宏碁电脑应该又一个电源管理程序的吧。比如说 energy management之类的软件,里面会有电池修正,试一试, 你的电池用了多久了?