我的宏基笔记本电脑的鼠标感应区为何突然不能用了

8个回答 默认排序

已采纳
有几种可能性:
一:你的驱动有问题 你用驱动人生软件查一下
二:你的触摸板被你关闭了 FN+F7 打开
三:如果不是上述两点 就是硬件出了问题 建议售后检查

欢迎!!!
控制面板有一个touch一班都有 没有就去设备管理器找触摸板看驱动和运行状态
首先是驱动的问题,触摸板驱动,其次是你不小心把触摸板鼠标关闭了,看最上面的小键盘,按住功能键加上面那排功能键上标有触摸板标志的键就打开了,再次按就会关闭
安装touchpad或者类似触控板驱动才能使用 另外现在买的笔记本最好安装win7系统 不然有很多笔记本驱动无法正常工作
1换个u口看如何,2换个鼠标或U盘试试,3看USB驱动安装好没?4换个系统试试,5最后U口插什么都不好使那就是主板南桥坏了…………………………沈阳雷雷电脑工程队为您排忧解难~15142544376
换一个鼠标接口试试。
鼠标驱动出现故障,需要重新安装,可以用其他鼠标进行排查,也有时是个别USB驱动的故障,可以插其他USB试试
可能UsB接触不良,拨下usB后再插回去。