华硕bios要好不好才能把硬盘改成ahcl进入系统不蓝屏 现在是ide 一改ahcl就蓝屏

3个回答 默认排序

已采纳
以IDE模式进入系统,修改注册表
点击开始菜单-运行--输入regedit--回车--
HKEY_LOCAL_MACHINE--System--Current--ControlSet--Services--Msahci”键值。在右边窗口中双击名称为“Start”的项目,将默认的参数由3更改为0。点击“确定”并且保存后,重新启动电脑。
进bios 改为AHCI
若不行,AHCI模式下,重装系统
你可能是硬盘模式没改所以不能装。
下面方式:
BIOS中更改硬盘模式方法:
在安装Win XP之前,需要在BIOS中将硬盘改为兼容模式,否则在安装时会提升找不到硬盘或蓝屏,修改方法为:开机屏幕上出现ThinkPad标志时按F1进入BIOS— Config—Serial ATA (SATA)把AHCI改为Compatibility后按F10保存退出即可。
你先试一下
把主板电池更换一个试试。~