台式机每次开机都要按F1进BIOS设置开启盘,主板是华硕M5A97主板。

3个回答 默认排序

已采纳
BIOS的“Advanced BIOS Features”中的“First Boot Device”选项自动设置成了“Floppy”,即首先从软盘启动。因为你没有软盘,所以就会出现以上现象。解决的方法是,将“First Boot Device”设置成“Hard Disk”或“CDROM”,即系统启动时先通过硬盘或光驱...4626
你要在BIOS设置为第一启动
系统重装下看看