华硕bios无法读取u盘

4个回答 默认排序

已采纳
因为WIN7根本就不适合作为U盘系统!我尝试过多次,不是黑屏就是蓝屏,或是重启。什么win to go 也试过,老树usbwin7也试过,就是不行。我看到的帖子上的都有WIN7的例子,但是自己搞得话,死活不行。无论怎么找方法,试过多次得到的结果就是WIN7不可以这样玩。(可能是自己没有找到方法,我也不是专业搞这个的)。后来换了一个win10的,随便装装就OK了。然后再格式化,再换个方法装,每次都可以。所以建议楼主不要用win7。我在淘宝上也问了很多卖U盘(不是普通U盘)的客服,他们都说不可以装WIN7。还有一点,买U盘做系统盘的话,还不如买个固态硬盘,U盘发热厉害呀。据说会烫伤手。
1、U盘启动盘会有DOS工具箱,加载NTFS支持试试吧。
2、U盘做完启动盘后,可以格式为fat32就可以了。
不是靠优盘启动来更新的,要进入bios刷新程序后再读取优盘,具体是什么主板,方法官网下载驱动的地方有详细说明
按ESC选择从优盘启动!