华硕r510l能装xp系统吗

8个回答 默认排序

已采纳
可以安装,比如可以使用u盘启动的方式安装,具体步骤如下:
准备一个格式化好的u盘,再下载一个u盘启动盘制作工具和一个ghost的xp系统文件;
打开启动盘制作工具,插入u盘,选择制作格式为usb-hdd,再选择一键制作功能将u盘做成启动盘,将xp的gho系统文件拷贝到u盘;
电脑重启,按f2或者f12进入bios,在bootpriority这项中使用shift和+组合键将u盘移动到第一位,按f10保存退出,进入pe系统;
选择pe系统桌面的一键还原工具,选择还原功能然后依次选择原有系统的安装分区、u盘中的xp gho系统文件,选择确定,待还原完毕,电脑重启就可以自动完成系统重装。
双系统要装在两个不同的盘里 比如你以前电脑系统装在C盘现在就要装在D盘 在开机的时候选择系统 按上下键选择回车键确认 建议用屌丝一键装机 比较简单 上面也有提示
感觉好像是系统紊乱,进入以前的老系统了。装系统的时候把以前的系统格式化了吗??
能,蓝屏的原因多,看下你最近是不是装了什么驱动,或者电脑有病毒
用图说话。
xp是肯定能装的,但是您要考虑好了,华硕r510是4G内存,安装xp的话只用利用3G内存,又有1G是浪费掉了的,我推荐安装64bit的windows7旗舰版,我在单位做运维,用的就是64bitWindows7,兼容性也挺不错的。我想知道为什么要装XP呢?
加装构建双通道内存,最好是同一个品牌,同一个型号,同一个类型,同一个容量的内存条,不然就可能导致无法正常识别。
此机型官网并没有xp的驱动,建议使用预装系统,或者官网提供驱动的系统比较好,比较稳定。