我的电脑是华硕a42j,插上我自己寝室的校园网端口电脑没反应,我寝室的其他电脑是可以用的

5个回答 默认排序

已采纳
你碰到的这种情况很有可能是电脑的网卡或者网线故障导致的。建议你首先检查一下网卡和网线之间是否牢固连接,因为如果网线没有插牢的话,比较容易出现自动中断的问题;另外还建议你更换一根网线进行一下测试,看看是否是因为网线的质量不过关所致,因为目前市面上有些网线在制作时存在偷工减料的现象。

要是网线没有任何问题的话,那就要从网卡上找答案了。首先,将网卡插到另外一台电脑上进行一下检测,如果症状依旧那就只能更换一张新的网卡了。如果症状消失,那建议你先更新一下网卡的驱动程序,消除软件兼容性造成故障的可能性;要是更新驱动之后仍然存在问题,你还可以通过指定网卡的IP地址来进行一下尝试。如果问题还是不能解决的话,重新安装一遍Windows操作系统试试看,否则就不是软件问题,只能更换一张网卡了。
可能是你寝室的路由器被重新设置了 你设置哈就好了
应该是没装驱动。
你让电信的人过来给你看看啊!
ip问题
把ip改为制动获取!重启一下!!!