华硕DVD-E818AT光驱不能读DVD仅能读CD!!!

华硕DVD-E818AT光驱不能读DVD仅能读CD!!![图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
我的电脑 里显示的是dvd 还是 cd 因为cd不能读dvd 只要你的光驱是dvd的话 在电脑里却显示的是cd 我 有一个方法让他变回 dvd Win+R 打开“运行”窗口,输入Services.msc 确定,或依次点击“控制面板”——“系统和安全”——“管理工具”——“服务”,打开本地服务管理器
2 找到服务(如):Shell Hardware Detection (为自动播放硬件事件提供通知)
3双击此服务,将“启动类型”设置为“自动”,并单击下方“启动”按钮
重启试试 好了的话记得给分
貌似和主板 系统有关。

和楼主一起等最佳答案!!
额,你可以去网上下载一个专门读Dvd的软件啊,要是再不行就没办法了.只有去找售后了.望采纳
CD-ROM或者DVD-ROM的光驱,可以读取;CD-RW或者DVD-RW的的光驱,既可以读取也可以刻录。CD-RW 只能刻录VCD,DVD-RW可以刻录DVD。
华硕的光驱就是这么烂!我也有华硕的本子,和你一样的问题。放弃吧!买个外置光驱也就两三百块而已。华硕还有散热不行的问题。记住以后别买这个牌子了。
DVD挑CD碟片,识别能力较差。尤其是一些盗版碟片。
你去看看驱动有没有启用了,
不是两个都没问题,是两个都有问题。