为何win10笔记本摄像头不能用

7个回答 默认排序

驱动没装吧?
建议更换一下操作系统试试。
win10现在刚出,有的版本win10对系统的支持是可以,但是对摄像头、蓝牙、笔记本触摸板这些小物件的兼容性还不是很好,尤其现在win10系统鱼龙混杂,版本比较多,出现这种情况不足为奇。建议更换另一个版本的win10系统试试,应该可以解决。
可能是系统优化软件将此功能设置为禁止了
右键单击桌面“此电脑'图标,双击管理,打开管理后,在左边项目栏中单击”服务和应用程序“打开服务,找到”Intel(R) RealSense(TM) Depth Camera Manager Service“项目右键单击,再击点击启动即可,最后确认。
你要装 对应的系统驱动 要从官网下
不要那种万能版 的
摄像头驱动不兼容?没办法。
 1.点击打开开始菜单 - 电脑设置,打开电脑设置窗口。如下图所示

  2.在打开的电脑设置窗口中,点击打开“隐私”项进入下一步操作。如下图所示

  3.在隐私功能界面中,找到“摄像头”点击打开。如下图所示

  4.点击将允许应用使用我的摄像头开启,关闭电脑设置窗口完成操作。如下图所示
你可以用360安全卫士功能大全里的驱动大师,用它重新安装一下驱动,看看是否可以解决问题。

求采纳