win10本地联接不小心禁用了 怎么打开

7个回答 默认排序

已采纳
点击任务栏上的网络图标——网络设置——更改适配器选项——右键点击本地连接——启用。
1、再次确认一下本地连接已经启动,连接成功的在任务栏中有“计算机”形网络连接图标。
2、重启一下计算机再看看。
如果你现在删除适配器后并没有重启电脑,可以在设备管理器中,点击--操作--扫描检测硬件改动,一般电脑都会自动寻找并安装必要驱动程序;如果你删除适配器后已重启电脑,则要重新安装网卡驱动。如果你知道是什么品牌和型号的笔记本,可按照笔记本品牌和型号进入厂家官方网站下载相应网卡驱动后,解压安装即可。安装后注意重启一下电脑,就可以重建本地连接。祝你成功!
网络连接有问题,主要体现在三个方面:
一是网络设备及线路连接有问题。
二是网卡驱动不能与硬件相匹配。
三是网络设置不合适。
硬件方面的问题,你需要先检查线路的连接与设备的指示灯事否正常。
如果非硬件原因,建议你下个腾讯电脑管家。
首先检查网卡驱动当前是何状态,驱动问题可通过硬件检测功能进行管理:
打开腾讯电脑管家。。。。工具箱。。。。硬件检测。。。。驱动安装

网络设置的问题可参考以下方法:
打开腾讯电脑管家。。。。工具箱。。。。DNS优选
打开腾讯电脑管家。。。。工具箱。。。。网络修复
断开之后,还要再次拔号才能连接上的哦。
右键点击本地连接——启用。如果启用不了。就新建一个本地连接试试。
win10刚出来的时候我试过这种情况
无法登陆系统了
最后只能重装