win10系统提示:没法安装打印机打印机处理器不存在

5个回答 默认排序

已采纳
看看服务里面打印服务是否启动
服务名:Print Spooler
如果是Win2000/XP,可以用如下方法试试,
在【开始】菜单,【运行】栏,输入名字:
cmd
然后点击【确定】,输入:net start spooler
看提示什么,
如果是该服务已被禁用,则需要【控制面板】-【管理工具】-【服务】里面,找到 print spooler一项,将其改为【自动启动】。
如果是服务已经启动,那么你再安装打印机试试
1 本机和打印机的电脑是 同一局域网吗?

2 目标打印机看了共享了吗?
3 print spooler 服务开了吗?
登陆网络邻居 能找到目标主机吗?
有些打印机WIN10是不是别的,老式的WIN7都不识别,别说WIN8和win10了。
服务名:Print Spooler
如果是Win2000/XP,可以用如下方法试试,
在【开始】菜单,【运行】栏,输入名字:
cmd
然后点击【确定】,输入:net start spooler
看提示什么,
如果是该服务已被禁用,则需要【控制面板】-【管理工具】-【服务】里面,找到 print spooler一项,将其改为【自动启动】。
如果是服务已经启动,那么你再安装打印机试试
如下的回答请参考:
一般出现这样的问题,可能是Winprint.dll文件出现了错误,

第一步:首先我们要检查一下Winprint.dll这个文件是否还存在。

32位系统的路径:C:/Windows/system32/spool/prtprocs/win32x86

64位系统的路径:C:/Windows/system32/spool/prtprocs/X64

第二步:按Win+R打开运行,输入regedit进入注册表编辑器,

依次点击HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Print Processors\winprint,如果winprint不存在的话可以自行创建。

把右侧栏目中名为driver的值,数值数据修改为:winprint.dll即可。