win10打印机的驱动程序无法使用怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
win10系统打印机无法打印的解决方法步骤:
  1、请确保打印机已打开并连接到你的电脑。
  2、如果仍然无法工作,请尝试运行 “打印疑难解答”。
  3、如果仍然有问题,你的打印机可能需要新的驱动程序。
  4、打开 “开始”菜单, 输入 “设备和打印机”, 从结果列表中选择它,然后选择你的打印机。然后在屏幕顶部选择 “删除设备”, 然后重新安装你的打印机。
  5、如果Windows无法自动找到新的驱动程序,请在设备制造商网站上查找一个驱动程序并按照其安装说明进行操作。
双击autorun.exe
升级到win10需要重新安装打印机驱动,否则不能使用。 安装打印机驱动方法: 1、通过打印机信号去官方网站下载安装。 2、通过第三方平台安装驱动,比如驱动人生、驱动精灵安装驱动。
其实,出现升级后无法安装驱动的问题,主要是因为Win10使用了强制数字签名,只要关闭这个功能,我们就可以顺利装上驱动了。那么具体如何操作呢?
1在“设置”中,选择“更新与安全”

2“恢复”中点击“立刻重启”这时候电脑会进入“重启”页面

3选择“疑难解答”→“高级选项” →“启动设置”

4最后点击“重启”。电脑重启后,就可以安装驱动程序了