win10到底是否有必要安装杀毒软件

4个回答 默认排序

想要代替的话,你可以选择一些占用内存比较小的杀毒软件使用
这样就不容易那么占内存了,建议最好还可以下载一个管理软件对内存进行清理,
比如我用的腾讯电脑管家就是杀毒+管理二合一的设计,占用内存也比较小,平时也可以用来对电脑后台加速,清理垃圾那些
选择杀毒软件的话还得根据自己的喜欢吧和实际情况来看
看你电脑是啥配置的,你再选择杀毒软件
我个人的话比较推荐腾讯电脑管家
我电脑就一直用的也是它
我感觉非常非常的好用啊,你可以下载个试试
杀毒能力是得到公认的
可以,只有不乱安装软件,不乱进网页,电脑上不网购。
感觉(确实就是)不需要,win10刚刚出来,第三方杀毒软件就能为它杀毒了?有点“不可思议”。其实 如果是win7以上系统建议用微软的windows defender,系统的安全软件,足以保护你的系统安全,运行流畅,占用资源少,更不会冲突。好比一个健康人有自己健全的四肢,那就千万别用义肢。