win10在任务管理器找不到进程肿么关软件

7个回答 默认排序

已采纳
你好,WP酷七网团队为你解答:
如果进程不再前台 是看不到了,
但是
可以在 任务管理器 ==》详细信息 找后台 进程。
360安装目录里有一个服务程序,是个后门,干脆卸载360这个垃圾货!
出现这种情况有很多种可能.. 解决方法: 一 开机后桌面没有任何图标,任务栏也没有的话,就是系统启动时,没能正常加载explorer.exe。原因可能是常规性程序错乱,也可能是恶意程序、木马、病毒等造成的。 先打开任务管理器,在任务管理器中点“文件”--“新建任务”。在弹出的创建新任务选项卡中,输入“explorer.exe” ,然后点确定,这样可以暂时恢复桌面。 如果桌面没有恢复,则可能是explorer.exe已经丢失或被破坏,可以优先考虑恢复explorer.exe。 可能是注册表的Shell项被修改了。在任务管理器中点“文件”--“新建任务”。在弹出的创建新任务选项卡中,输入“regedit ”,然后点确定,这样就打开了注册表编辑器。再定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,则手动修改为“Explorer.exe”。如果没有Shell项,则把它补上,即新建一个字符串,把字符串的名字改为“Shell”,同时把值改为“Explorer.exe”。 同时可以试着多加一层保险。打开“C:\WINDOWS\system.ini”,在首行“; for 16-bit app support”下,加入下面的两行内容: [boot] shell=explorer.exe 如果已有“[boot]”和“shell=”的内容,但后面跟的不是“explorer.exe”,或者“explorer.exe“后面还跟有其它内容,则要把它改回来,即修改成“shell=explorer.exe”这样子。 也有可能是explorer.exe本身丢失或者被破坏了。可以到网上下载explorer.exe,用任务管理器打开 C:\Program Files\internet explorer\iexplore.exe,使用IE上网,输入下面链接下载explorer.exe文件,再解压到C:\WINDOWS下(解压前如果explorer.exe有运行着的话要先关掉),然后再重新运行这个exe即可。 二 可能是系统文件被破坏或篡改,桌面启动项丢失,试用下述办法去排除。 1、右击桌面空白处-排列图标-点选显示桌面图标 。 2、在桌面上右键点击-属性-桌面项-自定义桌面-勾选你需要的桌面项目-确定。 3、用组合键CTRI+ALT+DEL打开任务管理器,看有没有explore.exe这个进程,如果没有,在“建任务”中输入explorer.exe按确定,如果在任务管理器里能找到explorer.exe这个进程,那你就先把它删除,然后在新建任务中输入explorer.exe,确定。可多重复几次。 4、修改注册表 (1)开始--运行--输入REGEDIT ,进入注册表: HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\current version\polices\exlorer,右边的nodesktop,键值修改为 0 (2)开始-运行-输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,手动修改为“Explorer.exe”。 5、一键恢复还原系统,或重装系统。
这个问题,是QQ.exe被注册表禁止运行了。
要证明是这个原因很简单,你把QQ.exe改个名字就可以了,比如QQ1.exe.
有可能是你杀毒的时候 进程限制 然后杀毒的时候QQ没退 现在你QQ被封杀了 你去你杀毒的历史文件看看有没有QQ的
我记得xp系统的时候有一个软件。。。升级了win7之后就不能用了。。。现在我还没找到代替的软件。。。个人感觉win7自带的资源管理器就已经很优秀了。。。。比xp丰富很多了
下载新版的QQ来安装试试,也可能是软件出问题了。