win10怎么把其他盘空间加到c盘

4个回答 默认排序

已采纳
这个大多情况都是重新分区,重装系统。 也可以用PQ等的一些分区工具在PE下进行调整分区大小。
所以视频网站的软件都必须安装在D盘。可以经常磁盘清理一下C盘。
 升级win10系统硬盘空间不足怎么办,解决办法使用win7自带工具调整硬盘分区
在桌面图标“计算机”上单击右键,选择“管理”。
在“计算机管理”对话框中选择“存储”下一级的“磁盘管理”。
在这里可以看到各个分区的总容量,在桌面通过双击“计算机”可以获得各个分区的使用状况,以及剩余的空间,然后再决定对那个分区进行压缩,最后释放给C盘系统盘。
根据我的情况,D盘可以分出20G的空间,可以压缩D盘。在D盘上单击右键,可以看到我的“扩展卷”和“压缩卷”都是灰色的,表明不可用,可能我的C盘和D盘的文件系统不一样,C盘是NTFS,D盘是FAT32。如果你的可用,介绍一下将D盘的一部分分区转移到C盘的方法。首先,一定是和系统盘C盘相邻的一个盘,只能是D盘,如果你的D盘装文件的过多,最好先转移到其他盘。然后,右键单击D盘选择“压缩卷”,填入要压缩的数值,换算成M,20G就是20*1024M=20480M。压缩过后,硬盘会多出一个未分配卷,右键单击C盘选择“扩展卷”,将未分配卷扩展到C盘即可。
现在C盘系统盘剩余的空间就远远大于20G了,如果你的电脑和我的一样不可用“压缩卷”和“扩展卷”,那我们接下来就用“分区助手专业版5.6”完成这个任务。
  C盘空间不够,可以扩大C盘空间,具体操作方法是:
  1、右键计算机--管理,如下图:

  2、点击磁盘管理,如下图:

  3、右键紧邻C盘的D盘,如下图:

  4、点击压缩卷,目的是为扩展C盘腾出空间,如下图:

  5、系统查询后,列出了D盘的信息,如下图:

  6、在输入压缩空间栏,输入等于或者小于可用空间的具体数字,然后点击确定。
  7、右键C盘,如下图:

  8、在弹出的会话中输入可以扩展的具体数字,最后点击确定。如下图: