win10 需要安装360的必或者

7个回答 默认排序

已采纳
你好。Win10系统自带有Windows Defender,不需要安装其它杀毒软件。 无论再安装什么杀毒软件,Windows Defender都要停止使用,我一直使用Win10的系统,只用Windows Defender,没有出现什么问题。 安装360,系统运行慢,我以前用过,但现在再也不会用了。
  平心而论,如果只用电脑办理不需要连接网络和USB的工作,那么可以不用安装杀毒软件,但是首先要确保电脑里没有原有的病毒;如果经常浏览网页、使用USB设备,那么杀毒软件肯定是需要安装的,毕竟病毒和木马是真的存在,有时候会造成损失,杀毒软件也确实能够帮助我们阻止一些病毒的破坏,避免更大的损失。
  但是在Windows 10中,已经自带了Windows Defender,且具备杀毒功能,因此建议开启Windows Defender的实时防护,相当于启用了杀毒软件功能。不过要注意的是,Windows Defender对于国内的病毒反应速度不够快,因此一般需要安装其他杀毒软件代替Windows Defender,此时必须要首先禁用Windows Defender的防护才能继续安装,以免产生驱动冲突。
用360安全软件比较好,优化系统,查杀和防御病毒比较可靠。
卸载了,不用第三方杀毒软件,用系统自带的
不需要。win10很安全,如果真要装也不建议360,实在是流氓软件,装了之后你卸载不掉的,装腾讯管家好一点。
如果是电脑中病毒了,导致电脑卡,我们可以使用腾讯电脑管家进行全盘扫描,发现病毒清理即可,清理完之后重启下电脑应该就可以恢复正常了。
现在网络上的病毒太多,为了更好的保护你电脑的安全,你最好是安装个360安全卫士,360安全卫士是目前最适合Win10的安全软件。