近来win10不能自动进入睡眠了吗

6个回答 默认排序

已采纳
Win10取消自动进入睡眠模式 关闭自动睡眠的方法: 工具材料 win10电脑 方法步骤 ①点桌面左下角开始--设置,如图: ②在打开的窗口,选择第一个“系统”菜单,进入系统设置页面。如图: ③选择“电源和睡眠”选项,即可设置Win10电源设置。如图: ④在Win10系统的电源设置页面中,在使用电池情况下和接通电源的情况下,选项里面都选择”从不“。这样电脑就关闭自动休眠了。如图:
应该是系统唤醒后死机了,偶尔就不用计较了
win10 无法进入睡眠模式,如果尝试进行了常规模式的设置还不起作用,可尝试如下方法:无法睡眠是因为windows自动更新程序有bug。在window组策略管理中有一项启用window更新电源管理以自动唤醒系统来安装计划的更新。 但是唤醒之后,驱动程序 在重新返回休眠/睡眠时出现了bug, 导致不能重新睡眠。
修改的方式如下:
打开组策略管理: win+R 运行 gpedit.msc .
点开 计算机配置 管理模版 WINDOWS 组件 Windows 更新。
找到 启用window更新电源管理以自动唤醒系统来安装计划的更新。 将其禁用。
禁用 windows 的自动更新服务: 在控制面板管理工具 中打开 ”服务“, 找到 windows update 服务,将其禁用, 重启计算机。
或许你可以尝试一下把休眠关了
以管理员身份运行 powercfg /h off
笔记本进入睡眠状态后,网卡,声卡等硬件就会停止工作,所以宽带也就自动断开了。
笔记本盒盖不断网。
1、打开开始——控制面板;
2、切换小图标,点击“电源选项”;
3、点击“选择关闭盖子的功能”;
4、按自己的需要选择相应的功能,并点击保存修改,可选择关闭盖子时不采取任何操作,这样的话合上盖子后不会停止系统当前的程序和服务,同时还能设置按电源按钮和按休眠按钮时的操作。
保留了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~