win10系统,任务栏右侧显示不全,有的网页右侧也显示不全

6个回答 默认排序

已采纳
从图上看,任务栏已经完全显示。WIN10的任务栏就是这样的,最右边是桌面快速切换到桌面的竖线,你点击竖线右边,就会快速切换到桌面。
网页的问题,可能是缩放比例问题,你可以点击 IE 右上角的工具图标(一个小齿轮图标),点击缩放选项,将缩放比例调低。

如果缩放比例调低后还不行,就是分辨率的问题,将分辨率调高就行了。
右击任务栏,在弹出的菜单框里,找到“锁定任务栏”,在前面打“ √“
1、在Win10系统下,按住键盘的“Win+R”组合快捷键,系统将会打开“运行”命令对话窗口。如图所示;
2、在打开的运行命令对话框中输入“gpedit.msc”命令,然后再点击“确定”按钮。如图所示;

3、点击确定按钮后,这个时候会打开“本地组策略编辑器”对话窗口,如图所示;

4、在本地组策略编辑器窗口的左侧小窗口中,依次展开“用户配置--管理模版--开始菜单和任务栏”选项。如图所示;

5、在“开始菜单和任务栏”选项右侧窗口,找到“关闭任务栏缩略图”选项选中并双击鼠标左键将其打开。如图所示;

6、在打开的“关闭任务栏缩略图”对话窗口中,将其设置更改为“未配置”选项,然后在点击“应用--确定”按钮退出即可。如图所示;
全屏播放模式也这样吗?
1、在Win10系统下,按住键盘的“Win+R”组合快捷键,系统将会打开“运行”命令对话窗口。 2、在打开的运行命令对话框中输入“gpedit.msc”命令,然后再点击“确定”按钮。 3、点击确定按钮后,这个时候会打开“本地组策略编辑器”对话窗口, 4、在本地组策略编辑器窗口的左侧小窗口中,依次展开“用户配置--管理模版--开始菜单和任务栏”选项。 5、在“开始菜单和任务栏”选项右侧窗口,找到“关闭任务栏缩略图”选项选中并双击鼠标左键将其打开。 6、在打开的“关闭任务栏缩略图”对话窗口中,将其设置更改为“未配置”选项,然后在点击“应用--确定”按钮退出即可。
工具/原料

Win10一周年更新版及其后的版本
设置方法:

首先,用鼠标在屏幕左下角的 Win 徽标处右击,然后在弹出的右键菜单中点击“运行”。

在运行窗口中输入 regedit,然后点击“确定”。

这时,将会打开注册表编辑器。在注册表中定位到以下子键:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

然后,在 Advanced 键上右击鼠标,新建一个 DWORD 32 位值,再将该值命名为 ShowSecondsInSystemClock。

在新建的 ShowSecondsInSystemClock 值上双击鼠标,再在弹出的窗口中将它的值改为 1。

关闭注册表编辑器后,在任务栏的空白处右击鼠标,再在弹出的右键菜单中点击“任务管理器”。

在任务管理器中重启“Windows 资源管理器”。
注意,在重启资源管理器前,请确保你打开的文档或正在进行的工作已经保存好,以避免不必要的损失发生。

重启资源管理器后,任务栏上的系统时间便能够显示出秒数了。

END
恢复办法:

如果想还原之前的系统时间样式,只需要将注册表中新建的 ShowSecondsInSystemClock 项删除,再重启资源管理器即可。