水星路由器手机可以连接无线网电脑连接不上

8个回答 默认排序

你家用的是光纤猫吗
211那个是联通的dns服务器,124那个不是,貌似联通设置有问题。你在pppoe拨号设置那里,点高级设置,勾上“手工设置dns服务器”,填221.11.1.68
是电脑找不到信号吗
对MW300R复位重设一次ADSL上网。还一样不能的,有机会是这无线路由坏的,否则不可能路由内显示ADSL连接成功而手机电脑一起都不能上的,还有不知你电脑是否也无线地连接的,如是有线的也不行,那就更说明问题了。你的是一直不能上还是断电一断重开机也时能上一会。如是后者就有机会是路由过热死,确保路由有好的散热就没事了。如是一直不能上网的(排除你当黑地电脑及手机都有问题),但入路由还是显示已经连接的ADSL的,那我看这路由器(确保没有散热是良好的)坏的机会就很大了。
(我也在用这无线路由的,但我桥接用的,上位的路由能连接但很多时是不能登陆它的设置页的,估它的散热有问题,所以出现不引发这事,但问题不大。而我的MW300R我拆开及加贴散热自片的,贴散热片后就再没出理路由过热死机了,周边的人找我看无法上网的问题,好多时都是无线路由过热死机所至的,确保无线路由的良好散热就行了)
手机是因为你的路由器无线没有设置好,本地电脑要自动获取IP,你是不是设置了IP地址.
你把电脑的无线网卡选项设置成兼容模式,我猜你用的是win7版本,这个版本对老款路由器支持不是很好,如果还不行,直接更换tplink的。
你这人显示的没问题,已经连接成功,机子的网卡,网线没有问题吧,把本地连接的ip改成自动获取就ok了
重试一下