win7旗舰版,文件加密后重启了,文件夹里的图片都打不开了,没权限,但我一直就用的Administrator

7个回答 默认排序

已采纳
使用的是EFS加密,如果没有备份加密证书的话,那就你节哀顺变吧!恢复的可能性很小。

你可以试一下下面的小方法:

1.工具-文件夹选项-查看-使用简单文件夹共享 (把前面的勾勾去掉)

2.在加密的文件上点右键-属性-安全-高级-所有者-替换所有者(把下面替换子容器的选项打上勾) 替换成你自己的用户

这个方法能用,你就算运气好,不行的话我也没有办法 了!

EFS加密非常危险,我推荐你使用专业的文件夹加密软件文件夹加密超级大师来加密您的文件夹。
这个加密是系统级别的,要不然你就加密后不要重装,要不然你就重装前进行秘钥备份。这个加密最简单也是最难得,右键文件属性,选择加密的勾选或者不勾选,就是加密不加密。
使用的是EFS加密,如果没有备份加密证书的话,那就你节哀顺变吧!恢复的可能性很小。

你可以试一下下面的小方法:

1.工具-文件夹选项-查看-使用简单文件夹共享 (把前面的勾勾去掉)

2.在加密的文件上点右键-属性-安全-高级-所有者-替换所有者(把下面替换子容器的选项打上勾) 替换成你自己的用户

这个方法能用,你就算运气好,不行的话我也没有办法 了!

EFS加密非常危险,我推荐你使用专业的文件夹加密软件文件夹加密超级大师来加密您的文件夹。
重新注册一个新管理员用户试试,我有过和你相似的问题,就是用它解决的,不知道你这行不行!
右键要操作的文件(夹)属性,点安全标签,选中你当前用户后点编辑,在允许一栏里全打上勾,然后一路确定,试试。
获得管理员权限后以管理员身份运行~
没有以管理员身份运行难道你的WIN7是盗版的?