刚一开机显示win7资源管理器已停止工作,不管点哪个都直接黑屏,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
这个不需要重装系统、、这是windows资源管理器权限问题、、、
解决方法1
开机登录用户之后黑屏CTRL+ALT+DEL呼出任务管理器 文件-新建任务-浏览-C:\windows\explorer.exe删除此文件 再进入C:\windows\system32\explorer.exe将此文件复制到C:\windows目录下、、选中windows目录下的explorer.exe文件进行新建任务、、即可进入桌面

解决方法2
还有一种情况如果无法删除或者无法复制的话(用户权限不足)依次进行下列步骤操作:开机登录用户之后黑屏CTRL+ALT+DEL呼出任务管理器 文件-新建任务-浏览在弹出窗口中最右边列表里面“计算机”右键-管理-本地用户和组-用户-双击Administrator用户-去掉“用户已禁用”前面的勾、、然后再次转到任务管理器界面-用户-右键当前用户-注销、之后选择Administrator用户进行登录之后依次进行解决方法1的操作即可、

望采纳、
ghost恢复下
写这么多干什么,我给你几种解决方案
1,重启电脑,按F8进入安全模式,点击还原,吧电脑还原到 正常时候就可以了
2,用系统碟恢复系统
3,用光盘杀毒软件查杀下,看能不能解决问题
如果上面都不行,你就只能吧显卡,内存什么的清理一下,如果还是不行,介意你拿去维修,不要自己乱弄,