同样的电脑同样配置是win10快还是win7快

6个回答 默认排序

已采纳
  win10配置要求和win7基本一致,只是内存占用方面win10要比win7有所增加,具体情况如下:

  官方给出的win10 win7硬件需求对比图:

  官方给出的Win10最低配置与Win7的完全一致,也就是说现在能安装Win7的PC也就能安装最新的win10,只是在实际测试中,win10比win7的内存占用量有所增加。

  1、win10开机启动时间比win7快将近一半。

  2、win10的内存占用相对win7有所增加,如图:

  3、性能方面win10和win7几乎没有差异,不要迷信装了win10会比win7快多少。

  4、游戏支持方面win10的兼容性很差。不过这毕竟还只是win10预览版,存在这样的bug也是可以理解的。建议喜欢玩游戏的朋友还是暂时不要升级win10预览版。

  总的来说,win10配置要求和win7基本一致,只是内存占用方面win10要比win7有所增加。
10吧,7很普遍了
个人体验 win10流畅度要比win7好 只是现在win10不是很完善
win7的话不能说完全缓解,但是还是比win10强的,毕竟配置不高,电脑带不起来系统,不过只能缓解不多,不能完全缓解,所以建议楼主换个中等配置,能兼容就可以啦!
老老实实用XP还差不多~
你好楼主,win7现在比较稳定,如果要是玩游戏选择win7,如果要是为了装,win10也是不错的,但是win10有的游戏不兼容,希望采纳,谢谢,