如何通过一台双网卡的电脑,实现两个局域网之间的所有电脑相互访问

8个回答 默认排序

已采纳
为何不使用集线器、路由、交换机之类的设备建立局域网,非得用麻烦且不稳定的网卡建立局域网?
很简单,最好是在双网卡电脑上安装一个ROS的操作系统。具体安装配置可以百度“ROS软路由”。

如果电脑是windows2003、2008或win7,也可以在服务里面启动“routing and remote access”服务。
随便用一台伺服器做时钟同步,也可以通过配置路由器或交换机实现
需要分别在两个路由器上设置下一跳地址分别设为您的双网卡电脑地址
最好是在双网卡电脑上安装一个ROS的操作系统很简单、2008或win7。具体安装配置可以百度“ROS软路由”。

如果电脑是windows2003,也可以在服务里面启动“routing and remote access”服务

两个不同网段的局域网可以用路由器或者三层交换机连接
通过路由器连接需要2个接口,分别配置两个网段的网关地址,启用路由协议
通过三层交换机需要配置2个Vlan,在Vlan接口上配置各自网段的网关地址,启用iprouting 就可以实现两个网段互通了
双网卡的电脑,一个网卡接宽带,并且在这个连接上启用共享,应该是一个可选框,内容大概是允许其它电脑通过此连接共享上网。另一个网卡接内网。这是简单网络共享,不能控制内网的电脑。但你可以试试阻止你的电脑与内网的某台电脑之间交换数据达到阻止它上网的目的,可利用防火墙。如果双网卡电脑安装server系统,启用nat转发,可以控制内网的电脑上网。
1楼回答正确。电脑的话如果双网卡可以做nat服务器只能单向转发双向我不会
可以试试远程控制,开始——运行——输入mstsc——enter——输入对方ip,计算机名,密码