文件夹没法删除, 您需要提供管理员权限才能删除此文件?

3个回答 默认排序

工具/原料

windows

方法/步骤

1.首先我们需要添加一个右键菜单,如图:

2.首先新建一个文本文档并打开,然后复制虚线以下代码到新建文本文档:

3.如图

4.关闭并保存,然后关键一步:修改后缀 txt 为 reg

5.改完之后如下图:

6.双击打开它,出现提示,点击确定即可,此时右键单机文件或文件夹就会多出一个“获取管理员权限”的选项

7.此时,在带锁的文件夹上操作此选项,操作后即可删除带锁文件夹。

无法删除文件夹文件正在被另一个人或程序使用的观点
无法删除文件夹 文件正在被另一个人或程序使用,无法删除文件夹 目录不是空的原因有以下几点:
1.当文件夹中存在正在被占用的文件时,删除当然会失败。其中包括有一些病毒程序在运行时,删除文件夹的操作也会失败。
2.如果采用NTFS文件系统,当前用户不具备目标文件的完全控制权限时,删除就会失败。
3.文件存储出问题,删除也会失败。比如U盘损坏,我们可以在资源管理器中看到这个文件,却不能删除文件
4.文件名中存在特殊字符,会导致删除时失败。部分用户或软件会创建这样的特殊文件以保护有价值文件被无意中删除。

无法删除文件夹 文件正在被另一个人或程序使用解决方案
1.首先试一下用金山毒霸查杀病毒,如果将正在运行的病毒清除,文件夹中的文件自然不会继续占用,即可完成删除。
2.可以考虑使用金山毒霸2011百宝箱中的进程查看器,检查当前运行的进程是否有处于要删除的文件夹中。
结束进程后,再去尝试删除是否会成功。
3.若仍失败,可以尝试一下用金山毒霸百宝箱中的文件粉碎器。注意,一般不要使用文件粉碎器来删除一个很大的文件或文件夹,这会花费相当长的时间。
4.或者,你可以尝试一下unlocker,百度一下就能找到。安装后,在目标文件夹的图标上点右键,选择解锁并删除。
5.如果怀疑存储器介质损坏,就需要修复磁盘之后,再操作。
只需要在磁盘图标上点右键,在磁盘属性对话框里选择磁盘查错,按提示操作即可完成。修复存储故障之后,再删除就不会报错。
6.对于文件夹访问权限的设定,导致的不可删除,这种情况很容易被忽视。若以上方法均失败。就需要观察是不是当前用户没有该文件夹的完全控制权限。需要在该文件夹图标上点右键,弹出菜单中选择安全,再将当前用户或者将everyone用户添加为完全控制。
楼主你好!建议首先关闭迈克菲的所有防护以及自我保护,然后退出迈克菲,可以使用迈克菲专用卸载工具或者360软甲管家这类第三方管家卸载。