我点击安装一个软件时弹出来的,没法找到脚本文件.vbs

2个回答 默认排序

已采纳
 引起无法找到脚本文件的原因有以下两种情况:一种情况是由于系统感染了U盘文件夹病毒,文件夹被隐藏,出现了文件夹图标的快捷方式,指向病毒文件(多为vbs恶意脚本), 如果指向的vbs脚本被杀毒软件删除的话,会造成用户在打开文件夹时报错,提示无法打开脚本文件。
  解决第一种情况:U盘病毒破坏我的电脑
  由于病毒破坏了我的电脑的打开方式(指向病毒文件),病毒文件被删除之后就会造成我的电脑无法打开。解决方案就是修复我的电脑的打开方式。
  第二种情况是下载软件的时候不小心点到欺诈下载的病毒文件,打开后中招,导致桌面,快速启动栏,开始菜单里的快捷方式被篡改,同样 由于vbs恶意脚本被杀毒软件删除,导致打开快捷方式提示错误而且无法打开。
  修复步骤:
  1,下载系统文件修复工具。
  2,立即点击开始修复按钮马上解决无法找到脚本文件等问题。
  3,最后一步很重要:待系统修复完毕下载可牛杀毒进行全盘查杀,确保系统中没有残存的木马病毒。
  下载地址:http://sd.keniu.com/zt/ztjbwj.html
中毒了,你右键单击C盘,是不是有一个autorun.inf的选项,那个就是中毒了。

右键单击C盘,选择打开,就可以打开了。

去网上下载一个“auto病毒专杀”就可以杀毒了