VBS代码 PING 自己的IP,如果不通就运行一个软件·

8个回答 默认排序

已采纳
Set ws=WScript.CreateObject(wscript.shell)
Set wmi=GetObject(winmgmts:\\.\root\cimv2)
Set list1=wmi.ExecQuery(select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where ipenabled=true)
For Each uu In list1
If Not IsNull(uu.ipaddress) Then
For Each uu2 In uu.ipaddress
ip=uu2
Exit for
next
End if
Next
Set list2=wmi.ExecQuery(select * from Win32_PingStatus where address='& ip &')
For Each uu3 In list2
If uu3.StatusCode0 Then
ws.Run 软件路径
End if
Next
加入说你要用那个来进行QQ登陆 我可以给你vbs Dim Program1 Program1= 路径 Set WshShell=createobject(wscript.shell) Set oExec=WshShell.Exec(Program1) WScript.Sleep 3000 WshShell.AppActivate cncn WshShell.SendKeys +{TAB} WshShell.SendKeys QQ号码 WScript.Sleep 200 WshShell.SendKeys {TAB} WshShell.SendKeys 密码 WScript.Sleep 200 WshShell.SendKeys {ENTER}
set Rtest=createobject(wscript.shell) Rtest.run C:\Program Files\Tencent\QQ\QQ.exe
象下面这样
Ping ping = null; try { ping = new Ping(); var pingReply = ping.Send(address); if (pingReply == null) return false; return pingReply.Status == IPStatus.Success; } finally { if (ping != null) { // 2.0 下ping 的一个bug,需要显示转型后释放 IDisposable disposable = ping; disposable.Dispose(); ping.Dispose(); } }
Set WshShell = CreateObject(wscript.shell)
WshShell.Run notepad.exe, , True '这条语句等到被打开序关闭时才执行下一句。

也可以循环监视 oExec.Status =WshFinished 确定程序是否已退出
CTRL+c
这样操作就可以了。
。。。你觉得谁会帮你解读这个代码?除非你出钱。不过你想解决的话就下载个金山毒霸来全盘强力查杀,别用360了。你会发现懂点电脑的都不用360。如果金山毒霸不能解决的话就下载个卡巴斯基来杀。如果还是不行,就重装系统。重装系统后还是不行,就格式化硬盘再重装系统。还是不行就换个硬盘。
恩是个小毒。
这只是个释放脚本,进行一些文件复制等等前操作的,具体的操作是交给病毒主程序的。所以没有分析的必要。
不过既然是u盘类木马,用360杀毒是不够的。并且它可能还破坏了系统的某些设置(显隐藏等),所以建议你这样。
首先,下载金山急救箱(推荐,修复能力强)、金山u盘专杀、Autorun病毒防御者。
先运行u盘专杀、金山急救箱,扫描病毒残余并修复系统。
之后打开防御者,点左侧的免疫工具,这里可以完全禁止Autorun类病毒。
建议你点右侧最后的那个[安装微软补丁]。直接彻底禁用自动运行。
之后,当然你可以用防御者再扫描一遍。
至于无法删除的文件。你可以用360暴力删除工具(360卫士自带)解决。因为只是靠特殊文件夹防删除。360工具可以解决。
最后,再推荐你这样设置系统,可以减少你不少麻烦。
我的电脑-工具-文件夹选项-查看,取消[隐藏受保护的系统文件]一项,并选择[显示所有文件]。
这样你的文件夹就会显示出来了。
当然,你也可以用autorun 病毒防御者,来还原你的文件夹的正常属性。