新装的win7 64 旗舰版系统,發现之前能用.vbs文件不能打开

4个回答 默认排序

已采纳
用户在进行Win7系统重装以后,系统一般都会自动激活,如果系统没有被激活,那么就可能会导致一些应用无法运行,所以有的用户就会在重装系统后,去查看下系统是否被激活。不过最近却有用户反映,在运行slmgr.vbs -dlv查看的时候,却出现无法查看的情况,也不知道是怎么回事。那么Win7系统无法运行slmgr.vbs -dlv查看激活信息的问题应该怎样解决呢?
1、按“Win+R”打开“运行”窗口,输入“Regedit”命令后按回车,打开注册表;

2、检查HKEY_CLASSES_ROOT\.vbs的默认值,如果是VBSFile;

3、检查注册表HKEY_CLASSES_ROOT\VBSFile\Shell\Open\Command默认值,应该是“%SystemRoot%\System32\WScript.exe” “%1” %*,那么请手动更改 .vbs 文件的打开方式,将其改为C:\windows\System32\文件下的 WScript.exe 程序;

4、修改完后,在运行里输入:slmgr.vbs –dlv 或者 slmgr.vbs –dli 查看激活情况了,如果未激活可使用激活软件进行激活。
关于Win7无法运行slmgr.vbs -dlv查看激活信息的解决方法就介绍到这里,要是你在查看激活信息时,也出现同样的问题,那么可以按照上面介绍的方法来解决即可。
F盘又不是装系统的,你格式化不久行了。不会对系统造成影响的
进入设备管理器中看是否禁用了无线网卡,如果是禁用了启用,如果是驱动有问题用驱动光盘安装一下无线网卡驱动
你在按照昨天的方法去做!或者重启!应该是软件与系统冲突!在去下载一个不冲突的软件