iso方式u盘启动有什么不同

7个回答 默认排序

已采纳
u盘启动,一般是进入pe.ios一般是装系统了
ISO是镜名象
  区别不就是引导的不一样,这个uefi需要主板支持的,早期的主板是没有这个功能的,一般这个uefi和正常的启动的工具,感觉是一样可以启动的,只不过是多了这个uefi的引导。
  (使用的winpe是双引导的,就是正常和uefi的)
普通模式ISO是把ISO镜像做在优盘或者移动硬盘的,本地模式是把ISO镜像做到你的本地硬盘上。
大白菜要使4.5的

工具/原料

u盘

方法/步骤

1.到大白菜官网下载并安装好大白菜u盘制作工具,然后打开,选择“ISO模式”,点击“开始制作”。

2.弹出提示,点击“确定”。

3.等待文件解压过程。

4.在写入硬盘映像窗口,点击“写入”。

5.在弹出的警告窗口点击“是”。

6.制作完成后会提示是否进行模拟启动,点击“是”。

7.能模拟启动说明u盘制作成功,按住ctrl+alt组合键释放鼠标,点击关闭窗口即可。

没啥区别,iso模式就是那指定iso制作成启动盘,智能模式估计是按程序设置制作的。