U盘出现“此磁盘有写保护”怎么处理?

6个回答 默认排序

XP系统有一个功能,只需写入一个注册表就可以使移动设备只能读出不能写入,写入或格式化都会提示磁盘保护。如果因为不知的原因而开启了这个功能 你可以试试 打开注册表找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies 如果有WriteProtect这个键值,一定要删除掉,里面你只保留那个“默认”键值,其它都删除掉也行。
愿我的答案 能够解决您的烦忧

第一,您出现这种状况,可能是您的分区出现问题。

第二,建议您重启系统按F8键,进入安全模式,格式化F盘,重启后看能否打开。

第三,如果不可以的话,建议您下载腾讯电脑管家,进行安全体检并进行一次常规修复和深度杀毒。

第四,如果上述无法解决您的问题,我建议您重新安装系统,并对系统进行重新分区。

第五,在重装系统后,很多软件和垃圾文件会流出您电脑的注册表,这时候我建议您用腾讯电脑管家对您的电脑进行一次缓存清理和软件扫描卸载,防止垃圾文件沉淀,影响您的电脑性能。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
用HP格工化工具,重新格一下就好了
我的一个u盘也是 估计假的就是毛病多吧 街上买的
下个U盘专杀工具,把写入保护打上钩,扫描一次,把钩去掉,再扫描一次就好了
格式化