为什么U盘里文件夹变成白色文件而且打不开,总是显示打开方式。。怎么处理很重要的文件

7个回答 默认排序

已采纳
你好!
此类问题是由于文件关联问题导致的。建议使用360安全卫士的系统修复功能对文件关联进行修复。
另外,你也可以手动关联文件:
如你要打开的是PPT文档,而图表显示为白色未知文件,那么选择“打开方式”后,如果列表中未显示出与之关联的应用程序,那么点击“浏览”并从磁盘当中找到与之相关联的应用程序,然后就可将其打开了。
如果感觉上述办法很繁琐,那么你可以重新安装Microsoft Powerpoint(针对PPT演示文件而言,其他类型的文件类似)以重新关联丢失的文件组,并将未知的文件复制到桌面上在将其打开,因为在U盘当中直接打开有许多不可预料的因素,以防万一,还是建议你复制桌面后再打开,这样打开的速度也要快一些。
中毒了.没法了...
应该是你复制进U盘的直接拖进去的成快捷方式了,从新复制文件粘贴进U盘
你的优盘和电脑都有病毒,杀不死就到安全模式下杀吧。
绝对有毒!建议杀杀杀·嘿嘿!
典型的AUTO病毒,病毒把你原有的文件夹隐藏,然后自己复制一个图标为文件夹样式的.exe的可执行文件
如果双击该文件夹便会中毒
卡巴斯基或MCAFEE都能报毒并查杀
建议拿到装有卡巴的机器上杀毒
右键打开也有可能中毒,打开U盘或移动硬盘建议用地址栏打开
找回被隐藏的文件夹:
按开始-运行-输入“CMD”-打开
分别执行以下代码
attrib -a -s -r -h 盘符:\* /s /d
盘符为你的U盘被识别后的盘符
attrib空格-a空格-s空格-r空格-h空格盘符:\*空格/s空格/d
使用usbkiller来处理。